Ссылки для упрощенного доступа

"Тихий протест" в Магадане продолжается


Тихий протест в Магадане

На центральных магаданских улицах вновь появились протестные листовки. На этот раз их разместили на центральной улице Ленина. С помощью листовок неизвестные горожане протестуют против коррупции, призывают присоединяться к оппозиции и не служить в армии.

Ранее сообщалось о плакатах и надписях на зданиях, выражающих протест против закона об оскорблении власти, ограничивающего свободу слова. Тогда их закрасили в течение суток.

Как и в прошлый раз, присутствует слоган "Мы помогаем Украине. Мы помогаем Сирии. Кто поможет нам?!", приводится цитата Льва Толстого "Армия есть не что иное, как собрание дисциплинированных убийц". На нескольких листовках написано "Нет коррупции", на одной слоган "Проявим позицию – встанем в оппозицию".

Часть листовок уже успели снять, но не очень аккуратно, оставив призыв не служить в армии.

  • В России 29 марта вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти и государственных символов в интернете.
  • Первый закон вводит запрет на распространение в интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, которая угрожает жизни или здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности.
  • За публикацию фейковых новостей граждан ждёт штраф на сумму до 100 тысяч рублей, должностных лиц – до 200 тысяч, юридических – до полумиллиона. При повторном нарушении штраф для юрлиц может достигать полутора миллионов рублей. За оскорбление власти и госсимволов граждане наказываются штрафом до 100 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. При повторном нарушении штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей.
  • С призывом отклонить законопроекты выступал президентский Совет по правам человека и другие правозащитные организации, посчитав их проявлением цензуры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG