Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб от пожаров в Забайкалье достиг миллиарда рублей


Пожар в Забайкалье

Ущерб от природных степных пожаров в Забайкалье оценили в миллиард рублей. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы региона Александр Осипов во время совещания с президентом России Владимиром Путиным в Чите.

Осипов отметил, что ущерб по утерянному жилью составляет 323 миллиона рублей, а сельское хозяйство пострадало на 600 миллионов рублей. Сейчас продолжается формирование списков пострадавших для выплаты компенсаций.

Также на встрече Путин поддержал идею Осипова о подготовке указа о ЧС. Врио Забайкалья считает, что это поможет ликвидировать последствия пожаров быстрее, как было на Дальнем Востоке в 2013 году.

Путин пообещал приехать в Забайкалье в сентябре, чтобы проверить, как реализуется программа по восстановлению жилья. До 10 мая руководство региона должно подготовить план по ликвидации последствий пожара.

Владимир Путин прилетел в Читу утром 25 апреля проездом во Владивосток на встречу с Ким Чен Ыном. Он провёл совещание по природным пожарам в крае в аэропорту Читы.

  • 19 апреля 2019 года в результате штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населенных пунктах. От пожаров потеряли имущество больше 400 жителей, огнем уничтожены 111 домов, из них 94 жилых. Уничтожено 59 надворных построек.
  • В огне пострадали 29 человек, восемь бортов санитарной авиации доставлены в ожоговый центр Читы. Четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
  • В МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".
  • 19 апреля в Забайкальском крае из-за природных пожаров был введен режим ЧС. 20 апреля в региональном МЧС сообщили, что все пожары в Забайкальском крае ликвидированы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG