Ссылки для упрощенного доступа

Арестован гендиректор компании "Росстрой" из Новосибирска


Новосибирск

Суд арестовал гендиректора компании "Росстрой", подрядчика по разработке площадки под строительство четвёртого моста Новосибирска. Дело Константина Михайленко связано с хищениями муниципального Управления капстроительства Бердска.

Бердский городской суд арестовал гендиректора компании "Росстрой" Константина Михайленко, пишет "Бердск-онлайн". На него и исполняющего обязанности главы муниципального "Управления капитального строительства" Бердска Юрия Бекетова заведено уголовное дело о мошенничестве – обоих подозревают в хищении 5 млн рублей при устройстве канализационного коллектора.

Помимо создания коллектора в центре Бердска, застройщик занят на работах по выносу коммуникаций для строительства платного моста через Обь в Новосибирске. Стоимость услуг "Росстроя", согласно контракту с госучреждением "Мост", составит 338 млн рублей.

Контрольно-счетная палата Новосибирской области ранее обнаружила, что сметы подготовительных работ для строительства моста по 17 позициям завышены в 2-3 раза. В итоге конкурс на подготовку площадки под строительства моста отменили.

В декабре 2017 года в центре Новосибирска около сотни жителей вышли на пикет против заключения концессии на строительство четвертого моста через Обь. Активисты выступили против "финансовой кабалы", так как концессия была рассчитана на 20 лет, в течение которых концессионер получает гарантированный доход в 47 млрд рублей из областного бюджета. Ранее сообщалось, что чиновники изымают у жителей дома под строительство четвертого моста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG