Ссылки для упрощенного доступа

В ожоговом центре Забайкальского края умер житель, тушивший степной пожар


В ожоговом центре Забайкальского края скончался житель, пострадавший во время степного пожара, сообщила 25 апреля пресс-служба регионального минздрава. Это первая жертва природных пожаров в регионе.

Погибший поступил в ожоговый центр 14 апреля с чабанской стоянки в Борзинском районе с ожогами 40% кожи. Умер пациент 19 апреля.

По данным издания "Настоящее время", 14 апреля на двух чабанских стоянках сгорели деревянные постройки площадью 1,6 тысячи квадратных метров, 190 тонн сена и 360 голов скота. Ущерб составил более 1,5 млн рублей. Издание со ссылкой на данные следствия отмечает, что пожарные начали тушить огонь спустя два часа.

Сейчас в ожоговом центре находятся восемь пострадавших в результате природных пожаров. Их доставили бортом санавиации из Борзинского, Ононского и Агинского районов 20 апреля. Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Двое пациентов прооперированы и находятся в реанимации.

За последние сутки число получивших ожоги и другие травмы в результате природных пожаров достигло 36 человек.

  • 19 апреля 2019 года в результате штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населенных пунктах.
  • Сообщалось о 29 пострадавших в огне, восемь человек бортом санитарной авиации доставлены в ожоговый центр Читы. Четверо из пострадавших находились в тяжелом состоянии.
  • От пожаров потеряли имущество больше 400 жителей, огнем уничтожены 111 домов, из них 94 жилых. Уничтожено 59 надворных построек. Общий ущерб оценили в миллиард рублей.
  • В МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".
  • 19 апреля в Забайкальском крае из-за природных пожаров был введен режим ЧС. 20 апреля в региональном МЧС сообщили, что все пожары в Забайкальском крае ликвидированы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG