Ссылки для упрощенного доступа

Фильм о забайкальской пенсионерке покажут на Каннском кинофестивале


Иллюстративное фото

Документальный фильм "Дорочка" о забайкальской пенсионерке из села Онон-Борзя покажут на внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. Кинолента будет представлена от Германии, об этом сообщило ИА "Чита.ру".

Фильм о забайкальской бабушке сняла уроженка города Краснокаменска Забайкальского края Ольга Делан. Она является немецким режиссёром. Кинолента будет представлена от немецкой организации German Films.

Дорочка – 80-летняя жительница села Онон-Борзя. Несмотря на то, что брак в сибирской деревне традиционно считается самым большим счастьем для женщины, Дорочка всегда была одна. В фильме женщина рассуждает о жизни, любви, сожалении и одиночестве. "Дорочка" снималась одновременно с кинолентой "Любовь по-сибирски", где Делан исследовала взгляды на любовь и брак.

Режиссёр картины призналась, что познакомилась с Дорочкой в 2010 году. Но героиня будущего фильма была неразговорчивой.

"Когда шли съёмки "Любови по-сибирски", я решила попробовать взять её в фильм. И тут Дорочка заговорила... Я удивляюсь её силе, ведь она в 23 года уже приняла решение не выходить больше замуж. Воспитывала двух сыновей сама. Она прекрасна. Я благодарна ей, что она поведала нам свою историю", – рассказала режиссёр.

В ноябре 2018 года фильм "Дорочка" был представлен на международном фестивале документального кино в Амстердаме IDFA.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG