Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор заявил, что протесты медсестер против массовых сокращений опорочили Кузбасс


Акция протеста медиков в Анжеро-Судженске

Различные акции протеста, в том числе медицинских сестер из Анжеро-Судженска создают деструктивный информационный фон и порочат честь Кемеровской области, заявил губернатор Сергей Цивилев на конференции по подготовке к 300-летию региона, передал 29 апреля "Коммерсант-Сибирь".

"Зачастую люди на митинге хотят только показать себя, кто я, как правило, в этом весь вопрос", – заявил Цивилев. По его словам, ни один из митингов не принес ничего, кроме негативного фона в отношении Кузбасса.

Он отметил, что такой же фон спровоцировали протесты и голодовка младшего медицинского персонала городской больницы в Анжеро-Судженске. "Сами перенервничали, себя довели, администрация Анжеро-Судженска была выбита из работы, больница выбита из работы. Хотят сохранить себе зарплату, не выполняя работу за эту зарплату", – считает губернатор.

Цивилев сравнил акции протеста с жалобами члена одной семьи на неработающий кран и не поглаженные мамой носки. "Во дворе никто не кинется помогать это семье, все подумают, что у них с головой что-то не то", – пояснил губернатор. Он добавил, что и про Кузбасс думают, "что у нас с головой что-то не то", когда в регионе проходят различного рода митинги.

  • 11 марта перед зданием горбольницы Анжеро-Судженска прошел пикет медсестер и санитарок, они держали плакаты "Санитарка не уборщица!" и "Нет сокращению младшего медперсонала!".
  • 15 марта профком Анжеро-Судженской горбольницы узнал о решении главного врача Ольги Козловой сократить штат младших медицинских работников – санитарок и младших медсестер. Профком обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства больницы.
  • 24 апреля в городской больнице Анжеро-Судженска медсестры объявили голодовку, протестуя против массовых сокращений персонала и перевода санитарок в уборщицы. По их информации, в медицинском учреждении планируется сокращение 105 сотрудников.
  • 28 апреля одна из участниц голодовки Марина Агаркова заявила о давлении на ее семью и на семьи других участников протеста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG