Ссылки для упрощенного доступа

Преподавателя в Югре заставили уволиться после поста студента с жалобой на общежитие


Любовь Третьякова

В Ханты-Мансийске, в Югорском государственном университете (ЮГУ), ректор заставила уволиться руководителя кафедры журналистики Любовь Третьякову. Причиной стал пост студента на странице в фейсбуке, где он пожаловался на общежитие. Об этом сообщил портал "Такие дела".

Студент четвёртого курса кафедры журналистики Глеб Черный опубликовал пост на фейсбуке, где написал об отношении руководства вуза к студентам, живущим в общежитии.

После этого поста руководителя кафедры журналистики вызвали к ректору и предложили написать заявление об увольнении. Если бы преподаватель не согласилась, то её бы уволили по статье. Третьяковой пришлось написать заявление, после чего она уехала из города.

"Мне кажется, руководство университета считает, что студент не мог написать такой текст сам, без чьей-то указки. Видимо, мы слишком глупые для этого. Она [ректор Татьяна Карминская] посчитала, что Любовь Анатольевна чуть ли не продиктовала мне всё это и заставила опубликовать", – пояснил Черный изданию.

Третьякова планировала доработать до 1 июня, после чего собиралась выйти на пенсию. Она договорилась об этом с ректоратом, но после этого её стали лишать надбавок и пытались спровоцировать.

"Последней каплей стало то, что Карминская позвонила моему мужу и сказала, что будет жаловаться в Следственный комитет, потому что я якобы предлагаю студентам отчислиться", – сообщила преподаватель.

В университете Третьякова также возглавляла департамент коммуникационной политики. В вузе она проработала восемь лет. После инцидента 10 сотрудников департамента написали заявления об увольнении в знак солидарности, сообщил Чернов.

"Я учила ребят быть смелыми и честными. Что мне нужно было сказать Глебу, когда он пришел и показал мне этот текст перед тем, как выложить в фейсбуке? Не ставь? Потому что у меня будут неприятности? Нет. Это бы означало, что мы учим одному, а реальная журналистика – совсем другая", – сказала Третьякова.

РИА Ura.ru сообщило, что кроме ЮГУ Третьякова также работает в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге. На постоянной основе она проживает там же и приезжала в Ханты-Мансийск раз в неделю.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG