Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске участковый требует 1,2 млн от хозяев покусавшей его собаки


В Новосибирске участковый Евгений Будуква требует 1,2 миллиона рублей от хозяев покусавшей его собаки. Он утверждает, что при исполнении на него на улице напала семейная пара. Как сообщает "КП" со ссылкой на исковое заявления, полицейский "был подвергнут публичному оскорблению со стороны ответчиков". Кроме того, он жалуется на физическую боль после произошедшей потасовки, поскольку был покусан собакой.

Сотрудник МВД утверждает, что испытал нравственные страдания из-за в унижении чести и достоинства. После инцидента Будуква чувствовал упадок сил, а также получил нарушение сна. В качестве компенсации он также намерен взыскать с нападавших 850 рублей для починки молнии на куртке, сломанной во время конфликта.

Ранее на супругов из Новосибирска, владельцев собаки бойцовой породы, завели уголовное дело об оскорблении и избиении полицейского. В Следственном комитете сообщили, что конфликт начался после замечания участкового о том, что собаку выгуливают без намордника. Следователи утверждают, что 4 января утром полицейский заметил пьяного мужчину с животным бойцовской породы без намордника и на длинном поводке. После чего владельцы собаки его оскорбили и "нанесли удары по лицу и телу", сообщили в ведомстве.

При этом их дочь сообщала, что полицейский был нетрезв и первый напал на семейную пару. В СК сообщили, что проверили обвинения в возможном превышении должностных полномочий полицейским, но в итоге в возбуждении уголовного дела на участкового решили отказать.

Паблик "Омбудсмен полиции" опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором якобы запечатлён инцидент с участием Евгения Будуквы. В ролике участковый хватает мужчину, после чего на полицейского кидается собака, а его жена пытается оттолкнуть сотрудника МВД. Тот в свою очередь пинает животное, и, удерживаемый женщиной, продолжает попытки приблизиться к хозяину собаки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG