Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане медики просят депутатов защитить их от приватизации поликлиники


В Магадане сотрудники стоматологической поликлиники опасаются, что их учреждение сделают коммерческим. Это приведет к снижению доступности медицинских услуг для местных жителей и увольнению части коллектива, сообщили они изданию "Весьма".

Медики опасаются, что поликлинику готовят к передаче в частные руки. Они обратились с открытым письмом к своим пациентам – местным жителям, которых просят поддержать их коллектив. Если поликлиника станет частной, то жители могут лишиться необходимой им бесплатной медицинской помощи, считают авторы письма.

"В нашей поликлинике работает большое количество молодых талантливых специалистов, которые имеют семьи и живут в служебных квартирах. Что будет с ними в случае приватизации нашей поликлиники, если уже сейчас управленческие решения и действия нового главного врача вызывают многочисленный протест сотрудников?" – говорится в письме медиков. Авторы отмечают, что за последние три месяца из учреждения уволилось более 10 сотрудников.

После предыдущей публичной жалобы в учреждении проведены проверки и обнаружены нарушения, говорится в документе. Они касаются финансирования и качества ремонта помещений в поликлинике. В конце письма авторы обращаются за помощью к депутатам областной думы и просят не допустить приватизации поликлиники. В качестве примера такой приватизации они приводят судьбу корпуса стоматологической поликлиники в Ростове-на-Дону, которую местные депутаты передали в частные руки по цене 4 тысячи рублей за квадратный метр.

В середине апреля сотрудники стоматологической поликлиники в открытом письме жаловались на грубость и некомпетентность главного врача Элеоноры Заковоротной и грозили массовыми увольнениями, если она не будет отстранена от должности. Заковоротная работает главным врачом с начала 2019 года. Медики жаловались на то, что в поликлинике сломана планомерная работа учреждения, руководитель ведет себя грубо, некомпетентно, кроме того, внедряет для врачей обязательный план по платному приему больных.

22 апреля на пленарном заседании Думы Магаданской области депутаты раскритиковали реорганизацию здравоохранения, предложенную профильным министерством. Они назвали ее деструктивной, не учитывающей интересы людей и медиков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG