Ссылки для упрощенного доступа

Владелица барнаульского приюта для пенсионеров извинилась перед жителями Алтайского края


Администратор частного барнаульского приюта для пенсионеров Лариса Ягофарова обратилась к жителям Алтайского края через телеканал "Катунь 24". Она извинилась, сообщила, что сожалеет о сложившейся ситуации и поблагодарила журналистов за принципиальность.

Ягофарова также поблагодарила руководство региона и министерство социальной защиты населения за решение проблем постояльцев, которые находились в приюте. Администратор извинилась за себя и за мужа, пояснив, что причиной скандала стала их предвзятость по отношению к журналистам.

Она объяснила и истощение постояльцев – сказав, что они попали в приют в таком виде. Многие из них поступают в заведение с улицы или из малообеспеченных семей. Ягофарова отметила, что её приют берёт к себе тех, кому отказали в приёме в других местах. "Мы допускаем ошибки, но злого умысла не имеем", – отметила она.

Error rendering VK.

Ранее стало известно, что общественная организация "Мир без наркотиков – Успех" открыла частный приют для пенсионеров в квартире жилого дома в Барнауле. Многие из постояльцев которого истощены. После выхода материала о приюте на местном телеканале, всех пенсионеров вывезли в неизвестном направлении. Прибывшая на место съёмочная группа увидела машины скорой помощи рядом с домом и пустую квартиру, где ранее был приют. Появившаяся на месте Ягофарова вызвала полицию и заявила, что журналисты ворвались в её квартиру. Её муж, приехавший на место раньше сотрудников МВД, пытался избить корреспондентов и разбить камеру.

После этого власти региона перевели пенсионеров из приюта в барнаульский Центральный дом-интернат. Они также удалили приют из реестра поставщиков социальных услуг.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG