Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Иркутской области нашла нарушения при тушении пожаров


Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку тушения природного пожара в Иркутском районе Иркутской области. Ведомство выяснило, что к распространению огня привело несвоевременное тушение.

Лесной пожар, прошедший 7 мая, по данным прокуратуры, распространился на большую площадь из-за промедления и неблагоприятных природных условий. В ведомстве отметили, что это произошло из-за ненадлежащих исполнений полномочий министерства лесного комплекса Иркутской области и ОГАУ "Лесхоза Иркутской области". Кроме того, некачественную работу отметили в ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Прокуратурой направлены представления о незамедлительном принятии мер по стабилизации обстановки и организации взаимодействия всех заинтересованных органов и служб. Также ведомство настаивает на привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

7 мая число лесных пожаров в Иркутской области увеличилось с 7 гектаров до 1,1 тысячи гектаров. Роспотребнадзор объявил, что жителям области не следует открывать в доме окна и форточки.

8 мая ситуация на юге Приангарья улучшилась благодаря снижению температур и дождю.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG