Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье поджигателей леса ищут через сотовых операторов


Лесные пожары

МЧС Приангарья направил запросы операторам сотовой связи для того, чтобы установить возможных поджигателей в лесах области. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщили в ведомстве.

Биллинг телефонов, владельцы которых были в зоне очагов крупных пожаров накануне возгорания, поможет найти их виновников, заявили спасатели. С начала пожароопасного сезона в Приангрье завели 11 уголовных дел по поджогам леса и назначили свыше 50 пожарно-технических экспертиз, сообщает МЧС. В министерстве чрезвычайных ситуаций сейчас ведут доследственные проверки по лесным пожарам, произошедшим в области в этом месяце.

Из-за сложной ситуации с природными пожарами главы районных администраций ввели 9 мая режим ЧС ещё в двух районах Приангарья – Нижнеудинском и Боханском. 8 мая режим ЧС был введён в Баяндаевском и Иркутском районах области.

Накануне Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку тушения природного пожара в Иркутском районе Иркутской области и выяснила, что к распространению огня привело несвоевременное тушение силами Минлеса Иркутской области, лесхоза Иркутской области и федерального госучреждения "Заповедное Прибайкалье".

На этой неделе жители Иркутской области массово жаловались на задымление и запах гари. В Иркутске и Ангарске очевидцы сообщили редакции "Сибирь.Реалий" о том, что вечером и ночью 8 мая в воздухе летал пепел. Однако в администрации Иркутска заявили, что на территории города нет действующих пожаров, а источником дыма является крупный пожар в 40 километрах от города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG