Ссылки для упрощенного доступа

Администрацию Читы возглавил экс-директор кинотеатра


Митинг в Чите за отставку городской администрации

Глава администрации Читы Олег Кузнецов подал в отставку. Исполнять его обязанности будет назначенный сегодня, 14 мая, первый заместитель Александр Сапожников, до последнего времени работавший директором кинотеатра "Удокан", сообщила пресс-служба администрации города.

Кузнецов написал заявление по собственному желанию с 15 мая. Исполнять его обязанности будет назначенный сегодня же первым заместителем мэра Александр Сапожников.

Ранее Сапожников уволился в поста директора кинотеатра "Удокан". По данным издания, он рассматривался как кандидат на руководящие должности в администрации Читы, сообщило издание "Чита.ру".

Сапожников – депутат городской думы и член партии "Единая Россия". Он также председатель некоммерческого партнёрства "Казаки Забайкалья – ветераны и участники боевых действий". Директором кинотеатра "Удокан" Сапожников работал с июля 2017 года.

Кузнецов работает в администрации города с 2009 года. Он возглавил в 2016 году после ухода в отставку Владимира Забелина.

8 апреля известный блогер Илья Варламов опубликовал на ютьюбе видео под названием "Чита – новая мусорная столица России", в котором рассказал о своих впечатлениях от столицы Забайкалья.

"Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов. Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. Нечистоты выливают за окно. Всё это похоже на средневековые города, утопающие в помоях", – написал Варламов в комментарии к ролику.

30 апреля жители Читы провели митинг, на котором потребовали отставки городской администрации, которая довела город до состояния "мусорной столицы России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG