Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье директора приюта, где нашли трупы собак, отпустили домой


Благовещенский городской суд смягчил меру пресечения руководителю приюта "Дружок", где были найдены трупы животных. Вячеслава Золотарёва перевели под домашний арест, пишут "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Воронина.

15 мая суд изменил Золотареву меру пресечения на домашний арест на месяц – до 16 июня.

В конце января Благовещенский районный суд арестовал владельца приюта для собак "Дружок" Вячеслава Золотарёва, которого подозревают в жестоком обращении с животными. Представитель прокуратуры Благовещенска просил суд при принятии решения "учесть характер и степень общественной опасности совершенного преступления", а также личность задержанного и повышенный общественный резонанс.

  • 23 января Золотарева задержали в Благовещенске во время возвращения из-за границы. Уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" было возбуждено 17 января. Двумя днями раньше полицейские побывали в приюте и обнаружили там более 40 мертвых собак.
  • О том, как содержались собаки в приюте, первыми сообщили волонтёры в соцсетях. Всего, по их данным, в приюте могло находиться несколько сотен животных. Когда местные жители узнали о том, что в приюте собаки умирают от истощения, они разобрали почти всех животных. В приюте остались около десятка самых агрессивных собак – о них позаботились волонтёры.
  • Золотарёв организовал приют для бродячих собак в 2014 году. Он заключил контракты на отлов животных с администрациями нескольких районов и городов области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG