Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ идёт сбор средств на документальный театр в женской колонии


Иркутский режиссёр Карина Пронина начала сбор средств на создание спектакля, в котором играют заключённые. В основе спектакля – дневники женщин, отбывающих наказание в женской исправительной колонии №7 в Улан-Удэ.

В описании проекта режиссёр отмечает, что она никогда не сидела в тюрьме и не общалась с преступниками близко. Но в 2017 году провела мастер-класс по театральной импровизации в исправительной колонии №40 посёлке Бозой в Иркутской области – тогда она стала смотреть на заключённых иначе.

"Я провела и поняла, что хочу сделать большой и полноценный спектакль с этими женщинами. Потому что искусство может исправить – если им заниматься хотя бы по три часа каждое воскресенье", – написала Пронина.

Сбор проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Он продлится до 14 июня этого года. Для создания спектакля режиссёр планирует собрать 100 тысяч рублей. Деньги нужны для изготовления декораций и костюмов, оплату режиссёрско-постановочной группы, изготовление фото- и видеоверсии спектакля.

В качестве вознаграждений поддержавшие могут получить подарки, среди которых есть толкушка для картофельного пюре и деревянная разделочная доска, которые изготовлены в исправительной колонии. Также там можно заказать букет одной из актрис или оплатить создание костюма.

В 2018 году в ИК-40 в Иркутской области состоялась премьера спектакля Прониной "Человек с очень большими крыльями". Его основой стали воспоминания осуждённых актрис.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG