Ссылки для упрощенного доступа

В Омске сломался экологический экран за полтора миллиона рублей


Виды Омска

В Омске сломался экологический светодиодный экран, на котором высвечивалась информация об уровне загрязнения воздуха в городе. Из бюджета на него потратили полтора миллиона рублей. С момента его установки и запуска прошло две недели, сообщает NGS55.

В областном министерстве природных ресурсов и экологии Омской области заявили, что остановка трансляции связана с техническим проблемами, связанными с эксплуатацией экрана. В конструкции сгорели блоки питания. Точных сроков возобновления его работы чиновники не уточнили, ограничившись лишь информацией о том, что ремонт будет произведён в рамках гарантийных обязательств за счёт средств поставщика.

Экологический экран установили в конце апреля возле входа в парк "Птичья гавань". Конструкция является единственной в Омске. На экран выводилась информация об уровне загрязнения воздуха, а также другая актуальная информация о состоянии окружающей среды. Обновлялась она ежедневно.

В марте 2017-го, после того как жители Омска массово начали жаловаться на качество воздуха, было установлено, что он загрязнен промышленной ароматической добавкой к природному газу. Концентрация вещества этилмеркаптана в атмосфере была превышена в 400 раз. От запаха у жителей возникала головная боль и обострялись хронические болезни. В конце марта и середине апреля выбросы повторились, однако их источник так и не нашли.

На совещании с членами правительства России президент Владимир Путин назвал Омск одним из городов, где были зафиксированы наибольшие выбросы загрязняющих веществ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG