Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Тюменского родительского комитета" требуют запретить концерт рэпера Face


Активисты общественной организации "Тюменский областной родительский комитет" опубликовали на своём сайте требование запретить в Тюмени концерт рэпера Face из-за того, что в его текстах есть "пропаганда наркотических средств, сексуальной разнузданности, насилия, суицидальных наклонностей". Концерт планируется провести 1 июня.

"Призываем всех – родителей, педагогов, учителей, общественных деятелей – проявить бдительность и всё сделать для того, чтобы подростки не попали на это развратное зрелище, в идеале – концерт должен быть отменён", - написано в заявлении, подготовленном для обращения в прокуратуру.

Его авторы обвиняют рэпера в обилии ненормативной лексики, развязности цинизме вызывающей и непристойной манере исполнения.

Активисты ссылаются на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и требуют "отменить планируемый концерт, а также не допускать в будущем подобные концерты в нашем городе или же ограничить доступность данных мероприятий для детско-подростковой аудитории моложе 18 лет".

Общественники отмечают, что концерты рэпера по требованию прокуратуры были отменены в Белгороде, Минске, а в 2017 году – в Тюмени. Они также обращают внимание на то, что "именно концертный зал "Байконур" регулярно предоставляет площадку для проведения концертов деструктивных музыкальных групп". И именно там 15 мая прошёл концерт "одиозной украинской группы "Пошлая Молли".

  • В конце 2018 года в России происходили отмены концертов группы IC3PEAK. В Красноярске концерт был сорван в начале декабря. 28 ноября концерт IC3PEAK отменили в Новосибирске. Выступление планировалось 1 декабря в лофт-парке "Подземка".
  • Ранее выступление группы отменили в Перми, а его организатора доставили в районное отделение полиции. До этого местные чиновники требовали не проводить концерт по причине якобы суицидальной направленности текстов исполнителей. 23 ноября в Казани группа за день сменила три площадки из-за давления полиции. Третий концерт пришлось отменить сразу после начала из-за появления полицейских и сотрудников МЧС.
  • Участники IC3PEAK Настя Креслина и Николай Костылев заявили редакции "Сибирь.Реалии", что отмена концертов группы идёт из-за давления властей на владельцев площадок.
  • В последнее время в России отменяются выступления популярных у молодежи музыкантов, давление оказывают правоохранительные органы и общественных организаций. Так были отменены выступления рэперов Хаски и Элджея, группы "Френдзона". Чаще всего это мотивируется защитой молодых людей от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG