Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области будут судить экс-зампреда правительства


Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Правительства региона Игоря Озимка и его сына.

Следствие считает, что обвиняемый, будучи в должности зампреда Правительства Магаданской области, используя служебные полномочия, обеспечил заключение госконтракта на ремонт автодороги с аффилированной организацией. На своей должности он координировал и курировал вопросы дорожного комплекса в 2015-2016 гг.

Действуя из корыстной заинтересованности он обеспечил госконтракт на около 59 миллионов рублей по содержанию участка автодороги общего пользования "Палатка-Кулу-Нексикан" с аффилированной организацией – ООО "Азиатско-Тихоокеанская строительная компания" ("АТСК").

Озимок, зная, что предприятие не сможет выполнить условия контракта из-за отсутствия техники и специалистов, договорился с директором, и тот заключил договор субподряда на 47 млн рублей.

По версии следствия, Озимок обеспечил для "АТСК" прибыль суммой около 12 миллионов рублей. Также он препятствовал работе по взысканию с ООО "АТСК" штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ОАО "Тенькинская дорожная компания". Размер ущерба составил более шести миллионов рублей.

Также следствие считает, что Озимок вместе с сыном осуществили ряд финансовых операций с деньгами на общую сумму более 6,2 миллионов рублей. Таким образом, они легализовали преступно добытые средства.

Бывший чиновник обвиняется в статьях о превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации преступного дохода. Его сын обвиняется в пособничестве. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG