Ссылки для упрощенного доступа

В Ханты-Мансийском автономном округе журналист заявил в полицию об угрозах депутата


Журналист издания "Точка Ньюз" Антон Пантин заявил в полицию об угрозах депутата-единоросса думы города Югорска Александра Беккера. По его словам, Беккер обещал ему "раскроить лицо", если журналист не прекратит публиковать статьи о деятельности депутата.

"Я связываю угрозы с расследованиями про депутатов гордумы. Им не нравится, что я публикую материалы", – цитирует Пантина "МБХ медиа". В своём заявлении в полицию Пантин написал, что Беккер "в нецензурной и жесткой форме пригрозил совершить изнасилование и нанести другие физические увечья, если я не перестану писать про него статьи". Журналист заявил, что угрозы Беккера принимает всерьез, поскольку депутат является "влиятельным и богатым человеком и обладает колоссальными ресурсами, поэтому с легкостью может воплотить угрозы в жизнь". В заявлении Пантин попросил завести дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста.

В аудиозаписи звонка мужской голос заявляет Пантину, что "раскроит лицо", если тот "будет его трогать". "Еще раз я услышу, что ты про меня что-то написал, я тебя в***у, каким образом, я не знаю, ну всякое бывает в жизни", – слышно на записи.

В мае депутата думы Югорска Антона Пантина, рассказавшего о детском питании, хранившемся в местном морге, лишили полномочий. Начальник управления внутренней политики и общественных связей мэрии Алексей Шибанов заявил, что 30 апреля на очередном заседании гордумы депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий Антона Пантина в связи с утратой доверия. Решение принято единогласно тайным голосованием. Претензии к Пантину связаны с его декларацией об имуществе и доходах за 2017 год.

Пантин считает, что его лишили депутатского мандата из-за активной оппозиционной деятельности. Накануне заседания он сообщил на своей странице соцсети "ВКонтакте" о готовящемся отстранении.

  • 25 марта Пантин сообщил в Facebook о том, что в здании морга при городской больнице найден склад просроченного детского питания. Его срок годности вышел в сентябре-октябре 2018 года. Пантин считает, что детские каши и смеси закупались за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок. По его заявлению сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск.
  • В начале апреля в региональном департаменте здравоохранения сообщили, что была проведена контрольная проверка закупок и условий хранения детского питания в Югорске. По ее итогам шесть сотрудников больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG