Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке родителей школьницы оштрафуют за съемку в полицейской форме


Родителей школьницы из Владивостока оштрафуют за съемку в полицейской форме на последнем звонке. В пресс-службе регионального МВД сообщили, что по факту размещенной в соцсетях видеозаписи была назначена проверка. В ведомстве не уточнили по какой статье будет выписан штраф. Отметив, что за "незаконное ношение форменной одежды со знаками различия" предусмотрено наказание до 1,5 тысяч рублей. О других выявленных нарушениях в полиции не сообщили.

Проверка началась после публикации в соцсетях и СМИ видео с "прощальной вечеринки" в честь последнего звонка. На видео выпускники школы в день так называемого самоуправления, или "Дня дурака", накануне последнего звонка танцуют на крыльце школы, запуская цветной дым. Затем школьники в актовом зале, где один из учеников открывает газовый огнетушитель. Несколько юношей-выпускников были одеты в шорты и подтяжки с бабочками, черным скотчем у них заклеены соски, а на головах надеты уши зайчиков. Рядом с ними одна из учениц в костюме полицейского. Пользователи прозвали эту публикацию "БДСМ выпускной".

Ранее Министерство просвещения России осудило акцию школьников и сочло ее неприемлемой. Власти Приморья заявили, что подобное поведение учеников на территории школы недопустимо, со всеми участниками и их родителями пройдет разъяснительная работа. А вот мнения пользователей соцсетей разделились.

Директор школы Галина Пугина сообщила, что шокирована поведением выпускников и написала заявление об увольнении.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG