Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени детский омбудсмен выступил против посещения подростками концерта рэпера Face


Уполномоченный по правам ребенка региона Андрей Степанов обратился к прокурору Тюмени и начальнику полиции города с просьбой не допустить несовершеннолетних на концерт рэпера Face, который запланирован в областном центре на 1 июня. Его обращение опубликовано на сайте общественной организации "Тюменский областной родительский комитет".

Степанов просит установить возрастное ограничение для посещения концерта 18+.

"Изучив сайт исполнителя, имеющуюся в сети Интернет информацию, считаю, что тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию, а также скрытая пропаганда возможности молодого поколения употреблять наркотические средства", - написал Степанов.

21 мая активисты общественной организации "Тюменский областной родительский комитет" опубликовали на своём сайте требование запретить в Тюмени концерт рэпера Face из-за того, что в его текстах есть "пропаганда наркотических средств, сексуальной разнузданности, насилия, суицидальных наклонностей".

  • Ранее концерты рэпера по требованию прокуратуры были отменены в Белгороде, Минске, а в 2017 году – в Тюмени.
  • В конце 2018 года в России происходили отмены концертов группы IC3PEAK.Участники группы Настя Креслина и Николай Костылев заявили редакции "Сибирь.Реалии", что отмена концертов группы идёт из-за давления властей на владельцев площадок.
  • В последнее время в России отменяются выступления популярных у молодежи музыкантов, давление оказывают правоохранительные органы и общественных организаций. Так были отменены выступления рэперов Хаски и Элджея, группы "Френдзона". Чаще всего это мотивируется защитой молодых людей от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG