Ссылки для упрощенного доступа

Опубликована петиция об упразднении Минвостокразвития


Порт Петропавловска-Камчатского

На сайте "Российская общественная инициатива" опубликована петиция об упразднении министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Автор считает, что ликвидация ведомства поможет сэкономить бюджетные средства и предотвратить нанесения большого вреда экономике дальневосточных регионов.

"За время своего существования данное министерство так и не доказало необходимости своего существования зачастую лишь дублируя функции полномочного представительства. За все время его существования экономические показатели дальневосточных регионов лишь падают а отток населения только увеличивается (орфография и пунктуация автора сохранены – СР)", – сказано в петиции.

Автор также утверждает, что Минвостокразвития демонстрирует "крайне странную" инвестиционную стратегию, тем самым создавая риски межэтнических конфликтов. Кроме того, по версии создателя петиции, ведомство создаёт угрозу экологии региона действующими предприятиями.

Он также отмечает, что сотрудники министерства слабо представляют нюансы экономики региона и настроение населения. "Что в конечном итоге делает деятельность данного министерства бессмысленной а зачастую вредной (орфография и пунктуация автора сохранены – СР)", – сказано в тексте документа.

За четыре дня петиция набрала 611 голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG