Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Бийска заявил об угрозах из-за сбора подписей за отставку Путина


Агитационный автомобиль Евгения Корчагина

Депутат городской думы Бийска Евгений Корчагин заявил в ФСБ об угрозах и попытках давления из-за его общественной деятельности. Ему угрожали насилием из-за сбора подписей за отставку президента России Путина, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" сам депутат.

По словам Корчагина, 28 мая у подъезда собственного дома его встретили трое неизвестных мужчин. Они вышли из машины Toyota Land Cruiser без государственных регистрационных номеров, не представились и в ультимативной форме потребовали прекратить общественную деятельность, связанную со сбором подписей за отставку президента России Владимира Путина, сообщил активист. Кроме того, они требовали от Корчагина прекратить поездки на агитационном авто, а в случае отказа угрожали физической расправой.

"Мне показалось, что эти трое были не местными, не из нашего города. По роду своей депутатской и протестной деятельности я знаю сотрудников бийских силовых структур – этих ни разу не видел. Меня также насторожило, что они сообщили место жительства моих тестя и тёщи. Во всех этих действиях я увидел попытку воспрепятствовать своей депутатской работе, поэтому написал заявление в отдел регионального управления ФСБ по Бийску", – сообщил Корчагин "Сибирь.Реалии". Активист заявил, что угрозы не заставят его свернуть общественную работу – в ближайшие дни пункты по сбору подписей за отставку Путина откроются в Новосибирске и других городах Сибири.

В бийском отделе ФСБ по Алтайскому краю корреспонденту "Сибирь. Реалии" без объяснения причин отказались подтвердить или опровергнуть информацию о заявлении Корчагина и о возможной реакции на него.

В пятницу депутата вызывали в горотдел УМВД по Бийску "для дачи объяснений в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении по факту проведения несогласованного публичного мероприятия на территории Барнаула". Сотрудников полиции интересовали подробности пребывания в Барнауле депутата на его агитмобиле с надписями, призывающими к отставке российского президента. Корчагин отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

В октябре Корчагин объявил голодовку у здания бийской администрации в знак протеста против ситуации в городском здравоохранении. Среди его требований была отставка глава краевого минздрва Ирины Долговой и ряд других требований. На следующий день городская прокуратура Бийска признала голодовку Корчагина незаконной и признала ее несогласованным с властями пикетом. Депутат был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG