Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области подростки избили депутата горсовета


В Барабинске Новосибирской области подростки избили депутата городского совета от ЛДПР Сергея Яковлева, сообщила 30 мая "Комсомольская правда". Депутат считает, что эти подростки из одной компании с теми, кто недавно нападал на школьников.

Инцидент произошёл вечером, когда Яковлев по дороге с работы зашёл за сигаретами в круглосуточный магазин. По его словам, подростки стали его бить сразу после выхода из магазина.

"У нас есть группировка такая, молодежь, которая стоит возле магазина. Они подкарауливают людей, и давай так развлекаться. То есть они искали жертву, а тут я. Ничего не забрали, на мобильник не снимали, только били", – рассказал он.

По словам Яковлева, он узнал одного из нападавших и собирается написать заявление в полицию. Депутат считает, что он не первая жертва агрессивных подростков, вспоминая недавний скандал с видеороликами, на которых местные молодые люди избивали школьников.

"Мне кажется, это все одна компания. Я не знаю, какая у них там идеология. Скинхеды они или кто. Выглядят обычными... гопниками. С политикой и тем, что я депутат, этот случай точно никак не связан", – считает пострадавший.

  • Видео с избиением подростков опубликовал в соцсети местный депутат Константин Терещенко. Он же обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку.
  • Родитель одного из нападавших написал заявление на Терещенко, и депутата вызвали в Следственный комитет.
  • Один из пострадавших школьников был госпитализирован 7 апреля и выписался из больницы 18-го числа.
  • Проверка выявила нарушения в работе военно-патриотических секций, которые посещали местные жители, избивавшие подростков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG