Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники "Почты России" на Камчатке украли более 2,5 миллионов рублей из пенсий


Две сотрудницы "Почты России" в Петропавловске-Камчатском обвиняются в присвоении социальных выплат пенсионерам. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю.

По версии следствия, с декабря 2017 по сентябрь 2018 года обвиняемая, являясь почтальоном "Почты России", похищала часть денег из кассы. Они были получены на пособия, пенсии и другие социальные выплаты малоимущим жителям края. Вместе с ней в сговоре находилась начальник отделения.

Женщины подделывали подписи в платёжных документах за получателей, составляли отчёты за их расход и присваивали их себе. Если кто-то из граждан обращался в почтовое отделение за выплатами, то соучастницы выдавали их за счёт другого гражданина, которому также положены социальные выплаты. Если за деньгами обращался уже этот гражданин, то они выдавали деньги за счёт средств "Почты России".

Общий ущерб, причинённый обвиняемыми, превысил 2,5 миллиона рублей. С момента возбуждения уголовного дела людям выплачено более 970 тысяч рублей.

Почтальон в преступлении призналась и сотрудничала со следствием, а её начальник отказывается обвинения. Женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG