Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье подвели итоги международного кинофестиваля


В Чите состоялась церемония закрытия VIII Забайкальского международного кинофестиваля. Победителем в номинации "Лучший фильм" стала картина "Папин костюм" режиссёра По Хао Хуна из Тайваня. Об этом сообщили организаторы.

Лучшим режиссёром стала Лила Авилес из Мексики за фильм "Горничная". Приз за "Лучший сценарий" вручили Александру Плавнику за фильм "Здесь и сейчас". Награду за номинацию "Лучший актёр" получили сразу несколько артистов – "блистательный мужской актерский ансамбль фильма "Завод"" режиссёра Юрия Быкова.

Лучшей актрисой стала Лан Мей, которая сыграла в китайской кинокартине "Река любви". В основном конкурсе приз зрительских симпатий достался фильму "Порт" режиссёра Александры Стреляной.

Лучшим фильмом в конкурсе "Новый взгляд", ориентированным на молодую аудиторию, стал фильм "Чародейка" режиссёра Каспара Мунка из Дании. Приз зрительских симпатий в этом конкурсе получила картина "Бегство рогатых викингов, или 5 дней из жизни Джонни Воробьева" режиссера Ильи Белостоцкого из России.

Кинофестиваль проходил в Чите с 31 мая по 3 июня. За это время было показано более 40 полнометражных и короткометражных фильмов. В фестивале приняли участие российский и зарубежные кинематографисты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG