Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае более 3 тысяч сирот ждут получения жилья


В Хабаровском крае около 3,3 тысячи детей-сирот имеют право на получение жилья, сообщила 4 июня пресс-служба региональной прокуратуры. Накануне 11 из них начали голодовку у здания правительства края.

По данным ведомства, на 1 мая на учёте в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края состоит более 4,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 3284 из них уже имеют право на получение жилья.

С голодающими встретился прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов. По результатам встречи приняты обращения о неисполнении судебных решений, обязывающих региональное министерство ЖКХ предоставить жилье сиротам.

Голодовка продолжается сутки. Одну из участниц акции госпитализировали. Медики оценивают её состояние как удовлетворительное.

Губернатор Сергей Фургал также встретился участниками акции протеста. По его словам, одна из протестующих в качестве исключения получит квартиру в ближайшее время, так как является многодетной матерью-одиночкой. Остальным сиротам придётся ждать очереди.

Губернатор также сообщил голодающим, что в этом году сиротам выделят 580 квартир, половина из которых – в Хабаровске. В ответ на это активисты решили продолжить протест.

Следователи Хабаровска начали проверку предоставления жилья сиротам. Они собираются выяснить, есть ли в действиях чиновников регионального правительства признаки халатности.

Прокурора Индустриального района Хабаровска привлекла к административной ответственности застройщика, который вовремя не построил жильё для детей-сирот в Николаевске-на-Амуре, сообщила пресс-служба ведомства 5 июня.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG