Ссылки для упрощенного доступа

Одной из сирот, объявивших голодовку в Хабаровске, пообещали квартиру


Сергей Фургал губернатор Хабаровского края встретился с сиротами, которые объявили голодовку около здания регионального правительства. Они просят предоставить им жильё, положенное по закону. По словам чиновника, одна из протестующих в качестве исключения получит квартиру в ближайшее время, так как является многодетной матерью-одиночкой. Об этом сообщило ИА "Восток России".

Остальным сиротам придётся ждать очереди. Губернатор предложил 15 июня предоставить протестующим список квартир, которые купят и построят для сирот в крае. Также он пообещал показать список очередников и отметил, что за год невозможно построить жильё для всех желающих. В очереди, кроме сирот, стоят многодетные семьи, инвалиды, молодые семьи и бюджетники.

Также губернатор сообщил голодающим, что в этом году сиротам выделят 580 квартир, половина из которых – в Хабаровске. В ответ на это сироты решили продолжить акцию протеста.

Накануне 11 воспитанников детских домов, не получившие положенное по закону жильё, устроили голодовку у здания краевого правительства. Участники акции протеста намерены продолжать её до тех пор, пока им не предоставят квартиры. Одну из участниц голодовки увезли в больницу – ей стало плохо.

Следователи Хабаровска начали проверку по вопросу предоставления жилья сиротам. Они собираются выяснить, есть ли в действиях чиновников регионального правительства признаки халатности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG