Ссылки для упрощенного доступа

Врио губернатора Сахалина заявил, что на должность его "прислали Господь и президент"


Владимир Путин и Валерий Лимарнко

На прямой линии с жителями Сахалина врио губернатора Валерий Лимаренко заявил, что на должность его назначили "Господь и президент", передало ИА Sakh.com.

Прямая линия состоялась 3 июня, продолжалась более четырёх часов и носила предвыборный характер. Лимаренко обещал решить все проблемы, о которых ему успели задать вопрос, отмечает издание. Вопросы касались здравоохранения, ЖКХ, переселения из ветхого жилья, уровня благосостояния населения. Касаясь последней темы, Лимаренко оговорился: "Бедные люди жить не должны".

Издание отметило, что до начала прямой линии стало известно, что местный житель с топором и тесаком напал на сотрудника мэрии, но меры безопасности на мероприятии усилены не были.

Казус произошёл с кошкой, которую подарили Лимаренко в ходе прямой линии. Южно-сахалинский центр помощи кошкам "Ласка" узнал в кошке, подаренной врио губернатору, свою подопечную по кличке Соня. Её забрали представители другой благотворительной организации, пообещав подарить "серьезному человеку".

  • Президент Владимир Путин назначил Лимаренко врио губернатора Сахалинской области 7 декабря 2018 года. Ранее тот занимал должность главы инжинирингового дивизиона государственной корпорации "Росатом".
  • Спустя три дня, 10 декабря Лимаренко заявил журналистам, что собирается пойти в качестве самовыдвиженца на выборы губернатора, которые состоятся в сентябре 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG