Ссылки для упрощенного доступа

Глава Счётной палаты Красноярского края назвала сессию Заксобрания "омерзительной"


Глава Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко (крайняя справа)

Глава Контрольно-счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко назвала "омерзительной" реакцию депутатов края на итоги проверки КСП, вскрывшей многочисленные нарушения в лесной отрасли. Во время её выступления на сессии Заксобрания депутатов больше интересовал бизнес её дочери, сообщила Давыденко журналисту Андрею Караулову в ходе второго интервью.

По словам Давыденко, на сессии Заксобрания она зачитала доклад Счётной палаты края об итогах проверки краевого министерства лесного хозяйства и предложила варианты решения обнаруженных в отрасли проблем, в том числе восстановление работы лесничеств. В ответ на предложение "менять систему" депутаты Заксобрания от партии "Единая Россия" стали задавать Давыденко вопросы о бизнесе ей дочери и первом интервью главы палаты Андрею Караулову.

Давыденко подтвердила, что её дочь Мария Давыденко владеет предприятием "Аэропром", которое занимается тушением лесных пожаров. Однако никакого отношения к инвестпроектам и вырубкам леса она не имеет, заявила глава палаты.

Ранее Татьяна Давыденко в интервью Караулову рассказала об обнаруженных хищениях в лесной отрасли и поступающих ей в связи с этим угрозах. Полиция начала проверку этой информации. По данным местного издания ТВК, Давыденко дала интервью, когда "стало известно, что прокуратура начала проверку в отношении руководства Счётной палаты".

Позже первый вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко обвинил тележурналиста Андрея Караулова в вымогательстве денег за отказ от показа в эфире сюжетов о ситуации в регионе. Журналист назвал обвинения клеветой и расценил их как "препятствие работе журналиста".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG