Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске арестовали депутата заксобрания региона


Красноярск, вид города

В Красноярске на два месяца арестован Сергей Титов депутат законодательного собрания Красноярского края, заместитель руководителя фракции ЛДПР. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в крупном мошенничестве. Следствие считает, что Титов в феврале 2018 года пообещал директору одной из теплоснабжающих организаций, что он поможет увеличить тариф на теплоэнергию для этой компании. С мая 2018 по июнь 2019 руководитель организации передавал депутату деньги – в общей сложности не менее четырёх миллионов рублей.

Сергей Титов был избран в краевое собрание в 2016 году от ЛДПР, до этого он был депутатом Ирбейского районного совета. 34-летний чиновник находится в составе комитета по бюджету и экономической политики и комитета по охране здоровья и социальной политики краевого парламента.

В конце мая в Красноярске осудили на 7 лет колонии депутата горсовета от ЛДПР Аркадия Волкова . Его признали виновным в мошенничестве и получении взяток от благотворительного социального проекта "Машина добрых дел". Сам Волков читает, что его хотели убрать с политической арены.

15 марта этого года по подозрению в мошенничестве был задержан Антон Натаров – советник губернатора и сын депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова. В рамках этого дела в последующие дни были задержаны бухгалтер красноярского отделения ЛДПР Денис Бундюк, бывший редактор красноярского издания "Дела.ру" Дмитрий Болотов, директор портала "Newslab" Сергей Мурзин и коммерческий директор того же издания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG