Ссылки для упрощенного доступа

Омский завод назвал ситуацию по производству ракет "Ангара" критической


Ракета космического назначения "Ангара-1.2 ПП"

Омский завод-изготовитель ракет "Ангара" – ПО "Полет", входит в Центр имени Хруничева – ситуацию с производством носителя назвал "критической". В приказе, подписанном директором ПО Виктором Шулико, задержка с производством объясняется слабой организацией труда и несвоевременным обеспечением.

В итоге с января по май 2019 года филиал Центра Хруничева не выполнил план выпуска продукции в рублёвом и количественном эквиваленте: по рублёвым показателям в среднем выполнение программы составило 91%, а в мае – 85%, цитируют документ "РИА Новости".

Шулико потребовал для "преодоления сложившегося отставания" предпринять "исчерпывающие меры", а именно выполнить "организационно-штатные мероприятия по повышению производительности труда", работать со смежниками для обеспечения омской площадки конструкторской и техдокументацией, комплектующими и материалами.

Ранее сообщалось о том, что "дочка" центра Хруничева ПО "Полет" сорвала внутрипроизводственные сроки изготовления третьей тяжёлой и второй лёгкой ракет-носителей семейства "Ангара" на сроки от трёх месяцев до года.

  • В октябре стало известно, что "Дирекция космодрома Восточный" (госкорпорация "Роскосмос") заключила контракт с "ПСО "Казань" по строительству нового стартового комплекса космодрома Восточный для пуска ракет-носителей тяжелого класса семейства "Ангара". Общий объем капитальных вложений в строительство комплекса составит 38,7 млрд рублей. Общая площадь участка нового стартового комплекса составляет 89 гектаров. Он рассчитан на 10 пусков в год ракет "Ангара" тяжелого и легкого классов. В его состав войдут пусковой стол и командный пункт, кабель-заправочная башня и транспортно- установочный агрегат, системы заправки, пожаротушения и другие комплексы.
  • После строительства первых объектов космодрома Восточный обнаружили серию хищений бюджетных денег. Первые уголовные дела о хищениях завели в 2015 году, после массовых жалоб рабочих космодрома на невыплаты зарплат.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG