Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал имущество главы Приаргунского горно-химического объединения из Забайкалья


Краснокаменский суд в Забайкалье арестовал имущество гендиректора Приаргунского горно-химического объединения Александра Глотова, обвиняемого во взятках. Об этом сообщили в пресс-службе СК по краю.

Суд удовлетворил ходатайство следователей и наложил арест на моторную лодку "LOWEL L 170" подозреваемого, а также его раритетное авто "ЗАЗ" 1961 года выпуска, 10,5 млн рублей и $10 тысяч, изъятые из служебного кабинета Глотова.

В конце мая на гендиректора Приаргунского производственного горно-химического объединения Глотова завели уголовное дело о получении взятки в 8 млн рублей. В 2017 году директор частной компании из сферы общепита и гендиректор горнодобывающего предприятия заключили договор доверительного управления имуществом предприятия и участия в тендере на оказания возмездных услуг. За обещание победы и заключение договора на поставку питания работникам предприятия гендиректор, по данным следствия, требовал от предпринимателя ежемесячных взяток в 500 тыс рублей. За полтора года действия коррупционной схемы гендиреткор получил от бизнесмена 8 миллионов рублей.

В конце 2017 года следователи Забайкалья завели уголовное дело на замдиректора горнодобывающего предприятия за получение взятки в 5 млн рублей в обмен на заключение договора о покупке крупной партии угля и последующего общего покровительства. Сотрудник уранодобывающего предприятия Росатома Владимир Евдокимов, замгендиректора по коммерческой деятельности и транспорту Приаргунского производственного горно-химического объединения, входящего в "Атомредметзолото" – добывающего дивизиона Росатома, был назначен на должность в августе 2017 года.

  • Приаргунское производственное горно-химическое объединение создано в 1968 году, располагается в городе Краснокаменске и является крупнейшим уранодобывающим предприятием России.
  • На этой неделе аудитор Контрольно-счётной палаты Забайкалья Дмитрий Белоус заявил о том, что с коррупцией в России невозможно справиться. "Коррупция в России была, есть и будет", – сообщил он на заседании комитета по госполитике края.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG