Ссылки для упрощенного доступа

Бийского депутата, требовавшего отставки Путина, хотят лишить полномочий


Евгений Корчагин

Депутата Бийской гордумы Евгения Корчагина, который собирал подписи за отставку президента России Владимира Путина, собираются лишить полномочий. Этот вопрос его коллеги намерены рассмотреть на заседании 17 июня, сообщает "Бийский рабочий".

Официальной причиной сложении депутатских полномочий Корчагина стало не предоставление сведений о доходах и имуществе. Документы, на основании которых коммуниста предлагают лишить депутатских полномочий, в думу Бийска пришли из краевого Законодательного собрания.

Весной 2019 года прокуратура региона потребовала досрочно прекратить полномочия депутатов Барнаульской гордумы, которые с нарушениями представили сведения о доходах, расходах и имуществе. Речь шла о 14 депутатах. Евгений Корчагин стал единственным депутатом из тех, что не покинул думу, после того как не предоставил декларацию.

  • Евгений Корчагин ранее жаловался на то, что ему поступали угрозы. Он утверждает, что причиной стал сбор подписей за отставку президента России - Путина. По словам депутата, начать эту акцию его побудило регулярное общение с избирателями.
  • В октябре Корчагин объявил голодовку у здания бийской администрации в знак протеста против ситуации в городском здравоохранении. Среди его требований была отставка глава краевого минздрва Ирины Долговой и ряд других требований. На следующий день городская прокуратура Бийска признала голодовку Корчагина незаконной и признала ее несогласованным с властями пикетом. Депутат был оштрафован на 10 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG