Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае добивавшийся отставки Путина депутат лишён полномочий


Бывший депутат гордумы Бийска Евгений Корчагин

Городская дума Бийска Алтайского края на заседании 17 июня лишила депутатских полномочий члена фракции КПРФ Евгения Корчагина за недостоверную декларацию о доходах. Об этом ''Сибирь.Реалии'' сообщил руководитель фракции коммунистов Тимур Знагован. Сам Корчагин пропал в конце мая, его местонахождение не известно.

Заместитель Знагована по фракции Александр Хлыновский рассказал, что ''все депутаты поддержали это решение, только один воздержался, что вполне справедливо, поскольку исключенный не решал вопрос с декларацией, а также не участвовал в работе гордумы в последнее время''.

Сам Корчагин на заседании не появился. ''Это удивительно, поскольку можно было объясниться, попытаться оспорить это, но Евгений Владимирович не счёл это нужным. В конце мая он пропал, местонахождение нашего коллеги для нас так и не известно. Насколько нам известно, его родственники не подавали заявления об исчезновении, поэтому ситуация выглядит довольно странной. Тут есть какая-то тайна'', – сообщил депутат гордумы Руслан Курасов.

В мае Евгений Корчагин запустил агитационный автомобиль, с помощью которого призывал к уходу в отставку президента Владимира Путина. 21 мая во время пребывания в Барнауле его пытались задержать полицейские и даже взяли с него объяснение. 29 мая Корчагин заявил об угрозах в свой адрес от неизвестных и написал заявление в региональное управление ФСБ.

29 мая он сообщил, что ему поступило предложение от сотрудника аппарата полпреда президента в Сибирском федеральном округе приехать в Новосибирск ''для разговора''. После этого он пропал, и его местонахождение не установлено. Депутат Александр Хлыновский предположил, что пропавший коллега мог покинуть пределы России. ''Я не исключаю, что Корчагин пошёл по пути другого бийчанина – общественного активиста Сергея Горра, живущего ныне в Швеции и бежавшего ранее туда из-за преследования'', – заявил депутат.

В бийском отделе полиции сообщили, что ''заявление о розыске Корчагина к ним не поступало, если депутаты городской думы Бийска обратятся с запросом об установлении его местонахождения – могут быть предприняты соответствующие действия''.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG