Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава ГИБДД Кемеровской области подал апелляцию по делу о смертельном ДТП


Экс-глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин, признанный виновным в смертельном ДТП с четырьмя погибшими, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает районный суд Нижнего Тагила, где произошла авария.

Адвокат Мовшина подал ходатайство об условно-досрочном освобождении "от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части, принудительных работ". Муж погибшей в ДТП Натальи Лосевой Денис выступил против УДО для Мовшина, заявив изданию "Сибдепо", что экс-полицейский так и не извинился перед родными погибших. "По закону наше мнение суд должен учитывать. Потерпевшие планируют участвовать в заседании суда по рассмотрению ходатайства Юрия Мовшина, и мы категорически против его досрочного освобождения. Пока Мовшин был в колонии, он так и не раскаялся, мы не видели извинений от него. Значит, как и во время суда, он не считает себя виновным. Если человек не осознал того, что из-за его действий погибли четыре девушки, то как его можно после этого вообще отпустить на свободу?", – заявил Лосев.

В конце января Абаканский городской суд взыскал 8 млн рублей с бывшего главы госинспекции безопасности дорожного движения Кемеровской области Юрия Мовшина. Суд частично удовлетворил гражданские иски, десяти близким будет выплачено по 700 тысяч, двум – по 500 тысяч рублей.

19 января сообщалось, что Абаканский городской суд приговорил Юрия Мовшина за произошедшее в апреле 2016 года ДТП к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Мовшин вину не признал. В суде были также рассмотрены гражданские иски от родных погибших. Семьи рассчитывали получить в общей сложности около 36 миллионов рублей.

В апреле 2016 года на трассе Кемерово − Яшкино − Тайга столкнулись два автомобиля. За рулем одного из них сидел Мовшин. Экспертиза показала, что он двигался со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин аварии. Будучи руководителем ГИБДД Кемеровской области в 2011 году, Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель автомобиля.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG