Ссылки для упрощенного доступа

В сахалинском городе в воде обнаружен гепатит А


В городе Охе Сахалинской области в воде обнаружен гепатит А. Из-за этого в населённом пункте временно закрыли все детские сады и пришкольные лагеря. Также проводится хлорирование воды, об этом сообщило правительство региона.

Вирусом гепатита А заразилось трое жильцов многоквартирного дома в Охе. Сейчас они находятся в больнице. Специалисты определили людей, которые контактировали с больными, их ежедневно осматривают медики.

В городе организована вакцинация жителей из зоны риска, ими стали воспитанники детских садов и работники водоканала. Детские сады и пришкольные лагеря в Охе временно не работают.

Также ночью был запущен процесс хлорирования систем водоснабжения города. Сейчас воду нельзя пить, использовать для мытья посуды, приготовления пищи и личной гигиеной, но можно применять в технических целях. Хлорирование продлится в течение суток. Жителям организован подвоз воды цистернами.

Гепатит А – болезнь печени вирусного происхождения. По информации Всемирной организации здравоохранения, почти все люди полностью выздоравливают от гепатита А и получают пожизненный иммунитет. Тем не менее, незначительная доля людей, инфицированных гепатитом А, может умереть от молниеносного гепатита.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG