Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровский священник опубликовал в инстаграме фотографии улыбающихся покойников


Хабаровский священник Андрей Долгополов опубликовал в своём личном аккаунте в инстаграме пост с фотографиями покойников. Текст под ним посвящён явлению посмертной улыбки.

На фотографии изображено четыре мёртвых человека в гробах: все они улыбаются. Сопроводительный текст к коллажу посвящён отпеванию, которое совершил священник в этот день. "В конце отпевания произошло чудо: во время каждения и пения "Вечной памяти" усопший стал улыбаться, как на фотографии. Мне стало так хорошо на душе, что и не передать 😊", – отметил служитель церкви.

Под постом больше тысячи комментариев от верующих – они благодарят священника за слова и рассказывают свои истории об умерших, которые также улыбались. Фотографии были опубликованы ещё в феврале, но внимание СМИ привлекли только сейчас.

"Кого-то испугало, отписались 400 человек после этого. Они дали совет, что первую картинку нужно было вставлять какую-то нейтральную, а вторую и третью уже можно было такую. Это их мнение", – поделился священник.

Представитель храма Святителя Николая Чудотворца, настоятелем которого является Долгополов, не смог оперативно прокомментировать изданию "Сибирь.Реалии" информацию о фотографиях. Сам священник на момент публикации текста не ответил на вопросы редакции.

Долгополов ведёт активную инстаграм-жизнь. Он постит фотографии своей семьи, иконы, снимки своих служб. Каждое фото он сопровождает текстами о личной жизни или православии. Посты священника набирают сотни комментариев и тысячи лайков. Также он регулярно выходит в прямые эфиры и записывает сторис. У Долгополова 107 тысяч подписчиков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG