Ссылки для упрощенного доступа

Экс-директор института травматологии Новосибирска обжаловал приговор


Приговор экс-директора новосибирской клиники Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Цивьяна обжаловали. Ранее Михаилу Садовому присудили три года колонии.

Об обжаловании приговора Садовому стало известно из карточки дела на сайте Центрального районного суда Новосибирска. Дата заседания пока неизвестна.

17 июня бывшего директора Новосибирского НИИТО Михаила Садового признали виновным в растрате. Ему присудили 3 года колонии за присвоение 10,7 млн рублей из премиального фонда института. Хотя гособвинение просило для Садового 4 года колонии.

Кроме того, экс-глава института оштрафован на 100 тысяч рублей и на 2 года лишён права занимать руководящие должности в госучреждениях.

  • В августе в суд поступило первое дело Михаила Садового о присвоении или растрате в особо крупном размере. Следствие по другим эпизодам продолжается.
  • В феврале директора НИИТО Михаила Садового арестовали, отстранив от должности.
  • По данным СМИ, по делу Садового обвинение предъявили также экс-главе клиники Сергею Поскочину и руководителям частных фирм Хафизовой, Водянкину и Тыщенко.
  • Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы. Михаил Садовой работал там с 1984 года, а возглавлял институт с 2003 года. Ученый входит в местный политсовет регионального отделения "Единой России". В начале года политсовет приостановил членство Садового в партии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG