Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье завершили расследование дела о самосуде над школьником


Школа №2 в приморском городе Большой Камень

В Приморье завершили расследование уголовного дела о самосуде, устроенном родителями школьников из города Большой Камень над пятиклассником, сообщили в СК по краю. Медики подтвердили сотрясение мозга и синяки у школьника, на издевательства которого жаловались другие ученики.

Одного из родителей обвинили в умышленном причинении пятикласснику лёгкого вреда здоровью. 20 февраля подозреваемый, по мнению следователей, силой вывел 12-летнего ученика из класса в мужской туалет, несколько раз ударил ребёнка и попытался окунуть его головой в унитаз. У школьника диагностировали сотрясение мозга и синяки. Мотивом преступления стала "неподтвержденная информация о якобы ненадлежащем поведении потерпевшего среди сверстников", заявили в СК.

В марте СК Приморья объявил, что причиной самосуда над пятиклассником в городе Большой Камень стало бездействие коллектива школы. Губернатор Приморья рекомендовал уволить педагогов, допустивших инцидент. По версии следствия, классный руководитель, учителя и психологи не отреагировали должным образом на потерю опекуном контроля над ребёнком, а органы опеки и попечительства формально подошли к проблемам в семье ребенка.

По итогам проверки были возбуждены уголовные дела о причинении побоев ребенку и халатности органов системы профилактики и безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в несовершеннолетних в Большом Камне.

Очевидцы сообщили, что один из родителей окунул пятиклассника головой в унитаз за то, что 16 февраля он избил его дочь. Девочку госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки. По версии следствия, пострадавший от самосуда взрослых 12-летний ученик сам совершал противоправные действия в отношении сверстников. Обращения родителей в администрацию школы остались без внимания, это и привело к такой реакции родителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG