Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае суд отказал прокурору в жалобе, связанной с видео похорон криминального авторитета


Хабаровский районный суд отказал в удовлетворении жалобы прокурора Амурска Вячеслава Хана на решение регионального Следственного комитета. Ведомство отказало Хану в возбуждении уголовного дела о клевете из-за распространения информации о том, что прокурор и начальник полиции Амурского района участвовали в похоронах криминального авторитета. Об этом сообщил "МБХ медиа" со ссылкой на жителя Комсомольска Михаила Потапенкова, проходившего по делу подозреваемым.

По его словам, суд отказал в обжаловании прокурору в связи с отсутствием состава преступления.

  • 8 января блогер Виктор Торопцев разместил видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, в церемонии прощания с которым якобы принимали участие работники прокуратуры и отдела полиции.
  • 12 января Торопцева задержали, а затем арестовали на 10 суток за управление автомобилем без прав. Сотрудники ГИБДД остановили машину блогера и отобрали у него якобы недействительное водительское удостоверение. Затем его отпустили, а через день снова задержали.
  • 4 июля Торопцева на пять суток арестовали за неуплату штрафа за потребленную электроэнергию. По словам блогера, иск в отношении него подала компания, которая не числится в налоговом реестре города. Активист также собирал документы о нарушениях компании. Торопцев также отметил, что этот штраф ранее оплатила его жена, но приставы проигнорировали документы об уплате.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG