Ссылки для упрощенного доступа

Экс-губернатору Еврейской автономии присудили 4 года


Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Винников признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями. Ему присудили 4 года условно, сообщила изданию "Сибирь.Реалии" главный специалист отдела обеспечения судопроизводства Биробиджанского районного суда ЕАО Наталья Лаврова.

Гособвинение запрашивало для экс-губернатора четыре года реального лишения свободы. В итоге ему присудили условный срок и на три года запретили занимать посты на госслужбе. "Кроме того, на эти четыре года на него возложен ряд запретов, и в случае их нарушения срок может стать уже реальным. К примеру, он не может менять место жительства без уведомления, совершать правонарушения", - сообщила изданию "Сибирь.Реалии" Лаврова.

Бывший глава Еврейской автономии Александр Винников отказался признать свою вину в подстрекательстве к госзакупкам по завышенным ценам.

  • Основанием для возбуждения дела на экс-главу ЕАО стал ущерб в 47 млн рублей, нанесенный бюджету области при закупках медицинского оборудования. С марта 2014 года по май 2015 года чиновники региона, сговорившись с представителями двух медицинских компаний, создали им условия вне конкуренции для участия в аукционах на поставку медоборудования для онкодиспансера.
  • В декабре за многомиллионные махинации главе управления здравоохранения ЕАО Александру Мацанову присудили 5 лет условно, его заму Наталье Градусовой – 4 года условно.
  • Александр Аронович Винников на посту губернатора Еврейской автономии работал с 25 февраля 2010 года по 24 февраля 2015 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG