Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске суд снова смягчил меру пресечения владельцу приюта, где погибли десятки собак


Суд в Амурской области отменил домашний арест Вячеслава Золотарёва, владельца приюта для животных "Дружок", где от голода зимой погибло несколько десятков собак, сообщил "Интерфакс – Дальний Восток".

Следствие просило продлить домашний арест подозреваемого, но суд отказал и заменил меру пресечения на запрет определенных действий".Золотарёв может выходить из дома с 8 до 18 часов, исключая неотложные посещения медицинских учреждений. Ему также запрещено общаться с участниками уголовного дела, пользоваться почтой и связью, кроме вызова скорой помощи и полиции.

В конце января Благовещенский районный суд арестовал Золотарёва, которого подозревают в жестоком обращении с животными. В середине мая его перевели под домашний арест.

  • 23 января Золотарева задержали в Благовещенске во время возвращения из-за границы. Уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" было возбуждено 17 января. Двумя днями раньше полицейские побывали в приюте и обнаружили там более 40 мертвых собак.
  • О том, как содержались собаки в приюте, первыми сообщили волонтёры в соцсетях. Всего, по их данным, в приюте могло находиться несколько сотен животных. Когда местные жители узнали о том, что в приюте собаки умирают от истощения, они разобрали почти всех животных. В приюте остались около десятка самых агрессивных собак – о них позаботились волонтёры.
  • Золотарёв организовал приют для бродячих собак в 2014 году. Он заключил контракты на отлов животных с администрациями нескольких районов и городов области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG