Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске вдвое выросло содержание загрязняющих веществ в воздухе


Задымление в Красноярске, архивное фото

Содержание загрязняющих веществ в воздухе Красноярска за прошедшие сутки выросло вдвое. Из-за лесных пожаров норма превышена уже в 2,9 раза, сообщили в Роспотребнадзоре по краю.

По оценкам управления, с воскресенья, 14 июля, к ночи понедельника содержание частиц РМ2,5 в Красноярске выросло почти вдвое – ранее норматив был превышен в 1,6 раза. "Содержание взвешенных частиц фракций РМ2,5 превышает гигиенический норматив в 2,9 раза, РМ10 – в 1,6 раза. Превышение гигиенических нормативов по взвешенным частицам фракций РМ2,5 зарегистрировано до 2,8 раз, по РМ10 – до 1,5 раза", – сообщили в управлении надзорного органа.

Взвешенные частицы фракции РМ2,5 могут состоять из токсичных соединений, а также адсорбировать на своей поверхности другие токсичные вещества. Такие частицы негативно влияют на органы дыхания.

Ранее сообщалось, что дым от лесных пожаров дошел до Красноярска. По информации МЧС, его принесло ветром из соседних районов и Иркутской области. Согласно мониторингу проекта Nebo, сильнее всего нормы ПДК превышены на окраинах Красноярска. Жителям рекомендуют не выходить без особой нужды на улицу, пить больше воды, носить продуваемую одежду, не надевать галстуки и не затягивать пояса и ремни.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG