Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Варламов раскритиковал школы и детсады Кемерово


Илье Варламову не понравились "нелепые башенки и вентфасад" детского сада №10

Известный блогер Илья Варламов жёстко раскритиковал внешний вид школ и детских садов в Кемерове, который, по его мнению, "убивает" вкус детей. Об этом он написал в "Живом журнале".

Варламов считает, что яркая раскраска фасадов и архитектура образовательных учреждений плохо влияет на воспитание вкуса у детей. Блогер пишет, что когда ему показали, "какие детские сады и школы открывают в последние годы в Кемерово, и я лишь усилием воли заставил свои глаза не лопнуть".

По словам Варламова, проблема в том, что внешний вид общественных зданий согласовывают люди, далёкие от архитектуры.

"Самое страшное начинается, когда архитектуру жилых и общественных зданий в городе согласовывают люди, совершенно от неё далёкие. Они хотят, чтоб было "бахато". Они хотят "повеселее". В результате целые районы наших городов начинают выглядеть как промзона, куда случайно забрёл сбившийся с программы робот-покрасчик. И совсем плохо, когда крепкие хозяйственники принимаются за школы и детские сады", – написал блогер.

Варламов возмутился радужным фасадом школы № 36 в Рудничном районе, на возведения которой было израсходовано 1,2 млрд рублей, сообщило издание "Сибдепо".

"А это школа... Кто из такой школы выпустится, хочу вас спросить? Геи? Будущие жители Еврейской автономной области? Нет. Люди, у которых вкус убит в зародыше", – прокомментировал блогер внешний вид школы.

Кемеровскому "архитектурному фастфуду" Варламов противопоставил сдержанные цвета детских учреждений в Европе и Японии.

  • В апреле Варламов в видео под названием "Чита – новая мусорная столица России", рассказал о своих впечатлениях от столицы Забайкалья. Он сравнил её со средневековым городом, где было так же грязно, а помои выливали за окно.
  • В феврале Варламов назвал новые жилые комплексы на юге Новосибирска "адом" и "страшным сном". Жители Новосибирска подтвердили редакции "Сибирь.Реалии", что дома ЖК "Матрешкин двор", "Тулинка", "Акварельный" и особенно "Просторный" построили в чистом поле, здесь до сих пор нет дорог, благоустройства и даже фонарей, в некоторых высотках нет лифта, у дверей в подъезды – ступеней, а во дворах лежит строительный мусор, присыпанный снегом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG