Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области цены на жилье выросли в районах, пострадавших от наводнения


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 21 июля заявил о росте цен на аренду и покупку жилья в Тулуне и других пострадавших от наводнения территориях. Глава региона хочет воззвать к совести собственников с помощью налоговой службы и прокуратуры, сообщило агентство ИА IrkutskMedia.

В ходе встречи с журналистами Левченко заявил, что власти собираются принять меры по сдерживанию роста цен на покупку и аренду жилья в пострадавших районах.

"Мы начали работать с налоговой службой, прокуратурой, другими организациями. Я думаю, что мы воззовем к совести тех людей, которые хотят на беде нажиться", – сказал губернатор.

  • 25 июня в область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населённых пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.
  • В зону бедствия попали 107 населённых пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей. Региональная прокуратура намерена привлечь к административной ответственности чиновников за невыполнение правил по предупреждению и ликвидации ЧС.
  • Жители Иркутской области, потерявшие дома из-за наводнения, жалуются на отказы в выплатах компенсации за полную потерю имущества.
  • Пострадавшие от наводнения клиенты страховых компаний потребовали возмещения ущерба на 350 млн рублей. Страховки покрывают чуть больше 1% ущерба, причинённого стихией.
  • Правительство России выделило около 14 млрд рублей на помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Распоряжение 18 июля было опубликовано на официальном сайте федерального правительства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG