Ссылки для упрощенного доступа

Житель Красноярского края 12 дней ехал до Абакана в инвалидной коляске


Виктор Сибирин – житель города Ачинска в Красноярском крае в одиночку доехал до Абакана на инвалидной коляске. Его дорога заняла 12,5 дней, всё расстояние он преодолел самостоятельно. Об этом сообщило издание "Проспект мира".

Почти 400 километров прошёл Сибирин, чтобы добраться из Ачинска в Абакан. Он принципиально не принимал чужую помощь и не пользовался возможностью доехать на автомобиле. Весь путь он преодолел самостоятельно. Ежедневно он начинал свой путь около 9:00 утра, а ложился спать в 21:00. Ночевал он в палатке, которую вёз с собой. Сибирин останавливался в пути на отдых и общение со случайными попутчиками.

"Много раз предлагали помочь, но я отказывался, не принимать помощь – это было принципиально, доехать только на руках", – сообщил Сибирин. Он отметил, что доволен собственным результатом, несмотря на то, что поездка получилось нелёгкой, – на колёсах стёрлись покрышки. Он хотел доказать себе и окружающим, что нет ничего невозможного.

Также во время поездки он рассказывал встречным свою историю и собирал деньги на более современную инвалидную коляску, которая стоит 300 тысяч рублей.

Виктору Сибирину 36 лет, он работает оператором ЭВМ в поликлинике Ачинска. Он занимается лёгкой атлетикой, бадминтоном, кёрлингом и тягает штангу. Спортсмен учит людей с инвалидностью на колясках активному образу жизни и показывает техники верного перемещения рук для меньшей нагрузки во время передвижения на коляске. Сибирин состоит в сборной Красноярского края по кёрлингу на колясках.

Летом прошлого года спортсмен уже преодолевал длинный путь на коляске – из Ачинска в Красноярск. Тогда он прошёл почти 200 километров.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG