Ссылки для упрощенного доступа

Бывший депутат городской думы Бийска попросит политического убежища в США


Евгений Корчагин

Бывший депутат Бийской городской думы Евгений Корчагин в настоящий момент находится в Соединённых Штатах Америки и намерен просить там политического убежища. Об этом корреспонденту издания "Сибирь.Реалии" сообщил 22 июля общественный активист Николай Знагован.

"Корчагин дважды звонил мне и сообщил, что в ближайшее время будет определено его постоянное место жительства в Соединенных Штатах. После этого он подробно расскажет о своем отъезде из страны. Пока же он проходит карантин и общается с миграционными службами", – рассказал Знагован.

Он добавил, что Корчагин покинул Россию "по понятным мотивам – из-за преследования властей". Известно, что в США бывший депутат прибыл с территории одной из прибалтийских стран.

Евгений Корчагин известен своей акцией по сбору подписей за отставку президента Владимира Путина и запуском в мае агитационного автомобиля. 21 мая его пытались задержать в Барнауле сотрудники полиции, но ограничились только тем, что взяли с Корчагина объяснительную.

В октябре 2018 года Евгений Корчагин был оштрафован за организацию голодовки у бийской мэрии в знак протеста против положения в городском здравоохранении, прокуратура признала эту акцию незаконной.

Корчагин был лишён полномочий депутата городской думы Бийска 17 июня – формальным поводом для этого стали ошибки в декларации о доходах.

В мае 2018 года из-за преследования властей Бийск покинул другой оппозиционный и общественный деятель Сергей Горр. В настоящее время он находится в Швеции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG