Ссылки для упрощенного доступа

Суд постановил уволить министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду


Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда
Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил иск прокурора области и признал незаконным отказ губернатора Сергея Левченко уволить министра, обвинённого в превышении полномочий и предоставлении ложных данных о доходах. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в региональной прокуратуре.

Основанием иска стали итоги проверки, выявившей нарушения закона о противодействии коррупции со стороны министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды. По данным прокуратуры, чиновник умышленно представил ложные сведения о доходах и имуществе, а именно, не указал доходы от продажи автомобиля стоимостью 1,7 млн рублей и ценных бумаг на 3 млн рублей, а также вклады на 900 тыс. рублей.

В июне губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда останется на своей должности во время расследования по уголовному делу о незаконных вырубках в заказнике "Туколонь". Глава региона отметил, что в лесном комплексе за последние три года министру удалось втрое увеличить поступления от отрасли.

  • 6 июня 2019 года в Москве в аэропорту Шереметьево задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. В сентябре 2018 года на него завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Проверка началась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.
  • После задержания Шеверды власти региона сообщили, что вырубки в заказнике "Туколонь" законны.
  • В июне прошлого года заместитель Шеверды был арестован по подозрению в незаконном согласовании сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь". К уголовной ответственности по этому делу также привлекли сотрудников Рослесозащиты и Казачинско-Ленского лесхоза.

...

XS
SM
MD
LG