Ссылки для упрощенного доступа

Суд постановил уволить министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверду


Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил иск прокурора области и признал незаконным отказ губернатора Сергея Левченко уволить министра, обвинённого в превышении полномочий и предоставлении ложных данных о доходах. Об этом изданию "Сибирь.Реалии" сообщили в региональной прокуратуре.

Основанием иска стали итоги проверки, выявившей нарушения закона о противодействии коррупции со стороны министра лесного комплекса Приангарья Сергея Шеверды. По данным прокуратуры, чиновник умышленно представил ложные сведения о доходах и имуществе, а именно, не указал доходы от продажи автомобиля стоимостью 1,7 млн рублей и ценных бумаг на 3 млн рублей, а также вклады на 900 тыс. рублей.

В июне губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда останется на своей должности во время расследования по уголовному делу о незаконных вырубках в заказнике "Туколонь". Глава региона отметил, что в лесном комплексе за последние три года министру удалось втрое увеличить поступления от отрасли.

  • 6 июня 2019 года в Москве в аэропорту Шереметьево задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. В сентябре 2018 года на него завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Проверка началась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.
  • После задержания Шеверды власти региона сообщили, что вырубки в заказнике "Туколонь" законны.
  • В июне прошлого года заместитель Шеверды был арестован по подозрению в незаконном согласовании сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь". К уголовной ответственности по этому делу также привлекли сотрудников Рослесозащиты и Казачинско-Ленского лесхоза.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG