Ссылки для упрощенного доступа

Житель Красноярского края задержан за комментарии о взрыве в ФСБ Архангельска


Следователи Федеральной службы безопасности по Красноярском краю возбудили уголовное дело против жителя посёлка Шушенское из-за постов в социальных сетях, одобряющих нападение на архангельское управлении ФСБ. Об этом сообщил портал NGS24.

По информации ведомства, подозреваемый создал аккаунт в социальной сети "под именем известного террориста". Также он опубликовал пост о взрыве в Архангельске, где в комментариях назвал организатора взрыва героем.

В ФСБ сообщили, что подозреваемый придерживался "экстремистских взглядов и идей" и хотел "публично воздействовать на пользователей одной из социальных сетей". Также сказано, что во время обыска у жителя Шушенского нашли "экстремистскую литературу" и инструкции, как сделать коктейли Молотова.

Ведомство отмечает, что в 2015 году подозреваемый с помощью бутылок с зажигательной смесью пытался поджечь местный отдел судебных приставов. Кроме того, раньше его уже судили за экстремизм в интернете.

  • Взрыв в здании ФСБ Архангельска произошёл утром 31 октября 2018 года. По данным следствия, самодельную бомбу взорвал 17-летний учащийся Архангельского политехнического колледжа Михаил Жлобицкий. В социальных сетях он пропагандировал идеи анархизма, а незадолго до теракта предупредил о том, что идёт взрывать ФСБ, мотивировав свои действия, в частности, тем, что спецслужба "фабрикует уголовные дела и пытает людей".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG